台灣資料科學社群版聚 – 台北 Mar 2021

台灣資料科學社群版聚 – 台北場 第一季聚會


報名連結:https://forms.gle/HUPf1kQ1EgTwtfhT8

時間:2021/3/10 19:00 – 21:30
地點:YourSpace(近國父紀念館捷運站)
費用:現場收費100元,學生出示學生證可免費入場
名額限制:150人
餐飲限量,早到早選擇。


現場請配戴口罩,志工將於入場時協助量體溫,場地將提供乾洗手,場地外亦提供洗手間。
若有身體不適,如咳嗽、發燒、胸痛、呼吸不順、腹瀉等情況,請在家休息或就醫。
若在現場發生上述狀況,請立即向志工尋求協助。


// 版聚分享資訊

👉資料科學新手村——新鮮人的自動化機器學習之路

講者: 彭彥儒, 資料科學工程師@國泰金控數位數據暨科技發展中心

-在新手村練等中,對資料科學、工程、分析都躍躍欲試
-台大電機系畢業
-在國泰數數發 Data Science Lab 擔任資料科學工程師,負責國泰原生的 AutoMLab 套件開發

分享內容:
自動化機器學習已是不可抵擋的趨勢,各科技龍頭都投入資源在各自的 AutoML 產品上,而國泰資料科學實驗室也開發了屬於國泰的AutoMLab 套件。AutoMLab 基於 Spark 分散式運算,能「快速」且「自動」地對資料產生模型,以解決國泰內部大量的分析需求。
講者以非本科新鮮人的身份加入國泰 AutoMLab 開發團隊,從校園轉換到職場,從理工轉換到金融業,從學術理論轉換到實際產品開發,過程中不管是心態與做事方式的調整都是巨大的挑戰。本次分享會以講者的心路歷程為主軸,和大家聊聊國泰的自動化機器學習,以及踏入資料科學領域的成長心得。


👉 神秘講者即將公開…

👉 旅遊電商於後疫情時代案例分享

講者: 溫郁婷 Aria Weng, 資料科學家@KKday 酷遊天

現為旅遊電商 KKday 酷遊天資料科學家。交通大學資訊科學與工程博士,專長於軌跡資料探勘、社群影響力擴散、推薦模型等應用領域。

分享內容:
跨境旅遊業者作為受到新冠災情衝擊最大的產業之一,面對產品結構改變與內部組織變動,資料團隊要如何提供協助並研發新功能?在本次討論中,將分享資料團隊於疫情間至今的歷程,以及運用資料科學技術與數位行銷、客戶服務等團隊的合作實例。

報名連結:https://forms.gle/HUPf1kQ1EgTwtfhT8

特別感謝以下贊助夥伴,因為有夥伴們支持,讓版聚更加精彩✨
– 數位時代 及 Your Space 社群空間
謝謝凱爾、James、Claire、鼎鈞團隊的幫忙!
– 國泰金控 數位數據暨科技發展中心
謝謝 Lana、Hiffer、Doris、James!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。