2021 年新聞採訪-前LinkedIn數據總監成立「資料科學社群」,盼拉近台、美企業觀念

台灣資料科學社群(Data Science Meetup)團隊,上排左起分別是王致輝、徐上雯、管其毅、曾怡寧與郭芳佐

以下為擷取新聞部分內容

去年受到疫情影響,很多至美國念書的台灣人找不到工作,透過Linkedin、臉書聯絡管其毅,於是,協會便開始構思如何解決這些學生的求職困境。

經過討論,協會最終選擇推出Mentorship計畫,邀請前輩和新人每月進行關於面試技巧、技術指導等方面的深度交流,一位導師帶領4~7位學生,以半年為期每月舉辦聚會,「協助學生在半年內能夠藉由Mentor的引導找到工作。」Mentorship計畫負責人郭芳佐分享,去年收到100份申請表後,計畫反響熱烈,今年擴大規模,邀請超過50位導師,更暴增700人報名參與。

「這個社群有很多人脈資源你都可以找得到。」郭芳佐笑答,在籌備Mentorship計畫的過程中,讓他短時間內結識許多資料科學領域專家,獲得不少關於面試技巧、職涯規劃、資料科學實務應用等經驗分享。

前往新聞頁面閱讀更多


截至 2022/2/2,目前 Data Science Meetup 台灣資料科學社群已有超過 19,789 人加入社群,未來協會將持續用更多元的方式向前推廣資料科學。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。