第二屆Mentorship計畫啟航

開放申請

2021/1/29 – 2021/2/18


各位協會、社群朋友們:

經歷過第一屆 Mentorship Program 後,我們將再次啟動 Mentorship 媒合計畫。感謝去年各位新人(mentee)和前輩(mentor)的反饋,因此今年有部分調整,希望在保有自由度和彈性中讓參加者都能有優質的線上交流互動。

〓Mentorship 目的〓

本計畫由資料科學協會主持,資料科學協會致力於推廣資料科運用及增進資料科學交流為宗旨,希望「提升資料科學的競爭力, 為資料科學人士與企業創建經濟機會」。計劃主要目的是希望打造資料科學人才平台,能幫助想進入資料科學領域或剛進入此領域的新人(Mentee)來加強對領域的認識、拓展各個次領域的職涯發展等等;同時也讓產業資深的前輩(Mentor)有機會分享多年在資料科學領域中的職涯經驗及知識技能。

〓各階段 & 日期〓

申請媒合 > 意願排序 > 配對公告 > 月會 > 分享發表

Mentee & Mentor 申請日期:2021/1/29(五) – 2021/2/18( 初七)

配對結果公告:2021/3/14(日)

始業式:2021/3/28(日)

月會時間:2021/4/1(四) – 2021/6/30(三)(錄取後會將詳細計劃時程寄信給錄取者)

〓進行方式〓

  • 線上小組月會的方式進行。
  • 每月至少一次月會,每次月會時間至少60分鐘。
  • 月會時間由 Mentor 和 Mentee 共同討論決定。
  • Mentee 需設定未來三年個人職涯目標,參與每次月會討論並完成 Mentor 指定作業(若有要求)。
  • Mentor 透過小組月會與 Mentee 交流討論並給予建議或指引。
  • Mentor 和 Mentee 可依雙方意願約定額外的一對一面談。
  • 社群志工以給予協助為主,若需要志工參與,可@指定小組志工 。

〓Mentee & Mentor 招募〓

本次計畫以線上進行為主,不限地區。

▌新人 MENTEE

符合其中一項資格即可申請

  1. 大學三年級(含)以上的學生,包含研究所、博士班
  2. 從事資料相關工作 1-3 年的社會人士

身為新人,有興趣申請為 Mentee 這邊請:https://forms.gle/7iQqCS7dN6jG1dGx9

▌前輩 MENTOR

邀請資深工作者共同提攜新人,每小組約5位 Mentee

  1. 從事資料相關工作 5 年以上的社會人士
  2. 曾負責人員面試、擔任資料相關管理或資深職務

身為前輩,有興趣擔任 Mentor 這邊請:https://forms.gle/XNeoP522weoSyH9C8

▌配對方式 MENTOR & MENTEE PAIRING

將透過 1. 現居國家 2. 專業/職務 3. 產業 4. Mentor 意願排序 來產出最終配對名單,並於 2021/3/14 公布。

我們將先依據 1~3 點做基本篩選,再邀請 Mentor 進行意願排序,最後依據排序做最終配對。

〓注意事項〓

本屆為免費報名。

若在月會當中,有任何引起他人感受不適之行為、未積極參與討論者,經 Mentor 和志工確認後,將踢出 Mentorship 媒合計畫。

資料科學協會有最終保留權,任何更動以公告為主。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。